特進コース
少人数クラスでの集中的、効果的な学習を行い”生きる力”の育成を目指し、君たちの夢と希望をサポートします。

進学コース
進学コースは高校生活で部活動を精一杯頑張りたい、将来は大学に進学したいという人にとって最適なコースです。

総合コース
就職・進学のどちらにも対応できるコースです。充実した施設・設備と最先端のカリキュラムで、生徒の個性の華を咲かせます、伸ばします。

保健福祉コース
2年次より「歯科選択」と「介護福祉選択」に分かれ、メディカルスペシャリストを育成します。

◇取得資格・検定

硬筆書写検定・毛筆書写検定・日本漢字能力検定・実用英語検定・全商英語検定・全商ワープロ実務検定・全商情報処理検定・危険物取扱者資格・小型車輌建設機械運転免許資格・全商簿記検定・訪問介護員2級、3級(保健福祉コース 介護福祉選択)・甲種歯科助手資格(保健福祉コース 歯科選択)

新校舎情報 野球部特設サイト 資料請求です 学校案内デジタルパンフレット 学校紹介映像Facebook 中九州短期大学