🏫令和3年度入学説明会・第1回目を開催いたしました🏫

例年とは違い、Nakagawaふれ愛アリーナで 開催した第1回目の入学説明会と入寮説明会。今年の説明会は、4月10日(土)の入学式までの毎週土曜日、計3回開催することとしました。本日の参加希望者が一番多かったため、24時間換気システムがあり、間隔を開けて座っていただいても充分な広さがあるアリーナでの開催となりました。校長先生と生徒会の挨拶のあと、白井教頭から要点の説明、生徒会によるパフォーマンスと続き、閉会後は入寮説明会を行い、無事に終了いたしました。
遠方から参加された方も多く、検温と消毒、マスクも着用していただき、充分に対策を施しての開催と、校長先生と生徒会の話で「安心しました」とおっしゃる保護者の方々もいらっしゃって、大切なお子さんをお預かりすることの重みをあらためて感じました。