🏫🙇‍♀️感謝・「防災・減災×サステナブル大賞 アカデミー&ジュニアアカデミー部門 コミュニティ賞」を受賞いたしました🙇‍♀️🏫

昨年の熊本県南部豪雨災害での、本校のボランティア活動にたいして、「一般社団法人減災サステナブル技術協会(会長 浅沼博 千葉大学大学院工学研究院機会工学教授)」さまから、「防災・減災×サステナブル大賞 アカデミー&ジュニアアカデミー部門 コミュニティ賞」に決まったとのお知らせが、先日、学校に届きました。
校長先生をはじめ、職員も生徒もとても驚きました。まったく予想だにしていなかったことで、本校の活動のことを、全国の方々からご理解いただいていたのだと、あらためて活動の意味を考える褒章となりました。
今年度の活動は一区切り、また来月から新年度の活動を再開いたしますが、被災地での活動は、「これで終わり」というものではなく、長く継続して行う必要があると考えております。少しでもお役に立てることがあれば、私たちは出掛けて参ります。
今回の褒章を誇りとし、息の長い活動に取り組みます。
ありがとうございました🙇‍♀️