〜特進コース2年生海外研修・シドニー〜

2015年11月28日

特進コースの2年生は、この時期に海外研修を行っています。今年も11月25日に出発し、翌日、全員元気に無事到着しました。バスで、オペラハウスやミセスマッコーリーズ岬、ロックスなどをまわり、サーキュラーキーにあるシーフードレストランでバラマンディという白身魚のムニエルにサラダ、スープ、パンのウエルカムランチをいただきました。その後、英語の勉強に通うUECに行き、学校の説明や鴨粕校長先生からのお話を聞き、シドーにでの生活やホームスティでのポイントを教えていただきました。それぞれのホームスティ先からバスや電車で通うので、最寄りの駅、バス停を確認してからホームスティ先へ移動しました。

いよいよ今日から登校、全員が早めに学校まで無事に来てくれ、一安心すると同時にたった1日ですが頼もしく見えました。

できるだけ写真も一緒に、シドニーでの様子をお知らせしたいと思います。