秀岳館高等学校

7月21日終業式

2017年7月21日

今日は1学期の終業式、全校生徒が体育館に集まり、1学期活躍をした生徒のことや、夏休みに全国大会に出場する弓道部、雅太鼓部、クラフト部、サッカー部フットサルチームの話などを、校長先生と生徒会長、副会長がステージで発表。九州北部豪雨で被害にあわれた方々への支援を今後も続けて行くことなどの提案もありました。

生徒たちが、さまざまな活動を続けている横では、炎天下の下、新校舎建築が着々と進んでいます。まだ基礎の部分ですが、安全を充分配慮され、生徒たちの活動に支障がないように注意されながら作業を続けられています。だんだんと形になっていくのでしょうが、こうやって少しずつ進んでいく作業を見るのも楽しいものです。

さあ、明後日は夏の甲子園熊本県大会準決勝です。4季連続出場を目指して、部員たちも練習をしています。選手たちが精一杯、自分たちの野球を貫けるよう、応援したいと思います。