始業式の延期及び休校について

秀岳館高等学校

校長 中川靜也

始業式の延期及び休校について

新型コロナウイルスの拡大がとどまらず、心配な生活をお過ごしのことと思います。一日も早い感染の収束を願うばかりです。

さて、3月19日付けゆう愛メール及びホームページで、「4月10日から通常登校」とお知らせしましたが、始業式及び今後の登校について、下記のように変更いたします。なにとぞ、ご理解くださるようお願いいたします。

1 4月10日(金)の始業式は、延期します。

変更後の始業式の期日は、新型コロナウイルスの感染状況により決定し、ゆう愛メールホームページでお知らせします。必ずご確認ください。

2 始業式の期日が決まるまでは、休校とします。

生徒は自宅待機となりますので、次の事項をお願いします。

〇 不要不急の外出をさせないでください。遊びに行くことは、厳禁です。

〇 感染予防(小まめな換気・手洗い・うがいなど)に努めさせてください。

〇 発熱や体調不良の症状が出た時には、担任または部活動顧問までご連絡ください。

※ 不明な点や質問などありましたら、遠慮なく担任または部活顧問までご連絡ください。