新入生・保護者の皆さまへ

秀岳館高等学校

校長 中川 靜也

令和2年度 秀岳館高等学校

新入生・保護者の皆さま

祝 ご入学

桜の花が咲きほころぶ時節となりましたが、新入生、保護者の皆さまにおかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

さて、先日、「入学式」延期のお知らせをいたしましたが、新入生の皆さんの「秀岳館高等学校への入学」は、この書面をもって4月11日付けで入学されたことを証します。入学おめでとうございます。

つきましては、「入学式」の式典を延期して、下記のように計画いたしました。

決して無理をされず、ご参列ください。

明るく元気な皆さんと、笑顔で会えることを楽しみにしています。

①入学式は、複数回行います。会場は、NAKAGAWAふれ愛アリーナです。

・1回目・・・4月18日(土)午後1時30分 開式

※八代市内及び近隣の方(熊本市を除く)で、公共の交通機関を使わずにご参列できる方。

※県外からのご参列は、2回目以降にお願いいたします。

※式の模様は、「秀岳館高校Facebook」でライブ配信いたします。

・2回目・・・5月9日(土)午後1時30分 開式

※1回目にご参列されなかった方で、公共の交通機関を使わずにご参列できる方。

・3回目、4回目も行う予定ですが、日程は未定です。

公共の交通機関を利用してのご参列は、ご遠慮下さい。(1回目・2回目

③入学式は、間隔を十分に取り、常に換気を行い、感染予防に努めます。

※学校に登校する時期が遅くなったとしても、合わせて対応をいたしますので、ご安心ください。「命」を守ることを最優先されてください。