🏫㊗️「創立100周年記念事業・メモリアルタワー竣工清祓式、除幕式」

10月31日(土)の秀岳祭、バザー・マーケット部門を開催いたしました。
スタートは「創立記念事業・メモリアルタワー竣工清祓式、除幕式」です。
全校生徒、職員も参列しての神事、清祓い、そしてメモリアルタワー中央の校訓の除幕式。校訓は、校長先生の直筆です。本校の「シンボル」となるメモリアルタワーの周辺には、生徒や職員だけでなく、地域の方々の憩いの場となる広場も出来ます。
雲ひとつない真っ青な空に、真っ白なタワーが光輝いていました。
神事、除幕式のあとの直会では、校長先生からの喜びのご挨拶、生徒会長からの感謝の挨拶がありました。
そして、タワーを前にしての参列者全員での記念撮影。クレーン車を使い、上空から撮影していただきました。
この佳き日を、全校でお祝いすることができ、3年生にとっては、忘れられない高校最後の秀岳祭になったと思います。
今年度の秀岳祭は、こういう時期でもあり、広報はしませんでしたが、大勢の方々にお越しいただきました。3ヶ所の入り口での検温、消毒、マスク着用にご協力いただきました。心より、感謝申し上げます。