🏫🙇‍♀️感謝・先日、関西地方や熊本県で放送されたNHKの番組をご覧になった滋賀県の方が支援金を送ってくださいました🙇‍♀️🏫

コロナ禍で県外からのボランティアの受け入れがなく、その中で活動している学生や高校生を県外から支援しようと、兵庫県立大学の室崎先生を中心とするグループの活動を紹介される番組の中で、支援をいただいた本校の活動のことも紹介していただきました。
その番組をご覧になった滋賀県の方が、何か少しでも出来ればと考えていらっしゃったこともあって、本校の生徒たちのためにと支援金を送ってくださいました。
お手紙が添えられていましたが、お名前がなく、消印から滋賀県在住の方ではないかと推測するしかありません。心から嬉しく思いました。
新年になり、最初の活動を来週か再来週あたりから始める予定にしています。まだまだお手伝いを必要とされている方がいらっしゃる限り、続けてまいります。