秀岳館高校

令和3年度入学説明会・3回目を開催いたしました

今年度も、入学説明会を3回に分けて行うこととし、ご家庭のご都合で日にちを選んで参加していただきましたが、今日が3回目、来週の土曜日はいよいよ入学式です。1回目、2回目に参加した新入生は、そのまま入寮した生徒もおり、今日の参加者が一番少なかったのですが、1回目、2回目と同じように提出書類などの説明のあとは、生徒たちのパフォーマンス、「秀岳館アワー」をご覧いただきました。
校長先生は、1人だろうが100人だろうが、おもてなしする心は同じだと、いつも話されています。そのお考えは生徒たちにも浸透しており、精一杯のおもてなしをさせていただきました。
生徒会の代表が「このコロナで大変な時期に、来ていただいただけで嬉しいです。」「たくさんある高校の中で、秀岳館高校を選んでくれて、とても嬉しいです。」「3年間、私たちと一緒に楽しい高校生活を送りましょう。私も、毎日、楽しいです。」と、口々に挨拶をしてくれました。
Share / Subscribe
Facebook Likes