秀岳館高校

令和3年度入学式が執り行われました。

本日、令和3年度の入学式をNakagawaふれ愛アリーナで行いました。
新入生、保護者、職員、在校生の代表が列席しての入学式。担任が一人ひとりの名前を読み上げると、その場で立って一礼します。壇上の校長先生も、一人ひとりの新入生に向かって頷かれます。まるで、アイコンタクトを取っているように見えます。
氏名点呼が終わると、校長先生、新入生代表、在校生代表による「ようこそ出逢いの喜び」です。新入生は夢や希望を、在校生は自分たちの経験や頑張っていることを、それぞれがそれぞれの言葉で述べると、生徒たちの思い全てを受け止め包み込んで、未来へ目を向けようと、校長先生が締め括られました。
式典が終わると新入生が楽しみにしている、生徒会主催の「秀岳館アワー」。女子部活動生による校歌紹介、担任紹介、部活動紹介、歌、ダンス、吹奏楽部や三味線部の演奏となぎなた部、剣道部のコラボ演奏、雅太鼓部の演奏と、新入生もステージに上がる場面もあり、楽しんでいました。
来週から高校生活、楽しみですね。
Share / Subscribe
Facebook Likes