秀岳館高校

創立記念行事を行いました。

🏫㊗️創立記念行事㊗️🏫
本日は、秀岳館高等学校の98歳の誕生日を祝う、創立記念行事を行いました。

昨年は、緊急事態宣言中であり自粛、今年度は例年とはやり方を変え、入り口での検温とマスク着用、消毒はもちろん、午前と午後の2部構成にして学年を分け、間隔を開けた座席を準備しました。

さらに、会場の「NakagawAふれ愛アリーナ」は、24時間の換気システムがある上に、学校に設置している8台の「オゾン発生機」も各要所に設置するなど、出来うる対策を全て施しての開催。

1番喜んだのは、初めての創立記念行事を楽しみにしていた、1年生と2年生、そして最後の創立記念行事となる3年生、つまり生徒たちではないでしょうか。

各クラスのダンスや歌、コント、そして部活動のパフォーマンス、短い時間の中でも工夫を凝らした発表を行ってくれ、感心することばかりでした。

初めてのステージ発表で緊張している生徒もいましたが、演技をしているときの笑顔、終わったあとの誇らしげな表情を見ると、開催して良かったと心から思いました。

校長先生がポケットマネーで購入された、パンとジュースのプレゼントもあり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

Share / Subscribe
Facebook Likes