秀岳館高校

オープンスクール

本日と明日、2日間に分けてオープンスクールを開催。熊本県内を中心に、自転車や徒歩、保護者の送迎で参加してくれました。
体育館での全体会では、クラスや部活動の代表による歌やダンス、部活動の紹介、吹奏楽部や三味線部、ダンス部やなぎなた部、剣道部、空手道部のコラボ、雅太鼓部の演奏を楽しんでいただきました。
校長先生と生徒会長、副会長の挨拶では「こんなにたくさん集まってもらい、嬉しいです。」「感染症対策はしっかり行っているし、熱中症にも気をつけていきますので、楽しんで欲しい」という話がありましたが、全体会の途中でも「水分補給タイム」を取ったり、部活動体験やコース別学習の時も、30分ごとに水分や塩分チャージタブレット、塩飴を補給してもらうなど、対策も行いました。また、始まる前の消毒や換気を行うだけでなく、「オゾン発生機」も体育館に6ヶ所設置し、出来る限りの事をしての開催となりました。
明日、7月31日も開催いたします。中学生の皆さんに、楽しんでもらえたら、嬉しいです。

Share / Subscribe
Facebook Likes