秀岳館高校

女子野球部「全国大会3位の報告」を行いました

お昼前に到着した女子野球部を、校長先生をはじめ先生方、人数制限で現地に行けなかった女子野球部員、男子野球部、柔道部などの部活動生徒全員が、拍手で出迎えました。
直ぐに校長先生の前に整列すると、はじめに校長先生から「全国3位は凄いことだ。何より、みんなの笑顔、この笑顔が本当に素晴らしい、ピンチの時も笑顔でしのいだ、よく頑張ってくれた。」との労いとお褒めの言葉のあと選手を代表して副主将で生徒会副会長の橋間さんが、「いつも応援していただき、本当に感謝しています。校長先生や秀岳館高校にご縁がある方たちから、たくさんの応援やご支援をいただいたお陰です。」と、校長先生に感謝の気持ちをお話し、主将の栁口さんが出迎えてくれた部活動生に「練習をやめて、集まってくれてありがとうございます。皆さんの応援は、丹波まで届いてました。」とお礼の言葉を述べました。
その後、校長先生を囲んで写真撮影を行いました。
3年生はこの大会で一区切り、それぞれの進路を決定
させるための勉強や準備が始まります。3年生の悔しさは、2年生、1年生が、きっと晴らしてくれると思います。

Share / Subscribe
Facebook Likes