秀岳館高校

【感謝】芦北町より「大型バス」寄贈していただきました

芦北町の竹崎町長と本校の中川校長は旧知の間柄で、昨年の豪雨災害では何日もボランティア活動に行かせていただきました。そのご縁もあり、本日、大型バスの贈呈式が行われました。
校長先生や本部長先生が、その大型バスで帰ってこられると聞いた生徒たちは、部活動の練習をやめて、拍手でお迎えしました。
「わぁー、大きい、2階建てバスみたい」「綺麗かね~」等々、口々に話していた生徒たち、校長先生から「このバスは、芦北町の町長さんから、秀岳館高校にいただいたバス、みんな中を見てごらん、乗ってみても良いぞ。」とのお話があると、我先にバスに乗り込み、歓声を上げていました。
みんな大喜びです。バスケットボール部の女子キャプテンが、「今度の試合、このバスで行けますかね?このバスで行きた~い」と、話していました。
芦北町の皆さん、本当にありがとうございます。大切に、使わせていただきます!

Share / Subscribe
Facebook Likes