秀岳館高校

高田小学校6年生・木工教室&ふれ愛ランド&和太鼓体験

今日は、高田小学校6年生と保護者の方々が、来てくれました。
ふれ愛ランドでは、屋外ステージで、歌やダンス、吹奏楽部の演奏、雅太鼓部の演奏、コラボ「千本桜」を楽しんでもらったあとは、全員で記念撮影、そして木工教室へと移動しました。木工教室では、クラフト部の生徒たちと、木の小箱にデコレーション。世界に1つだけの、自分だけの小箱を作りました。出来上がった人から、雅太鼓部での演奏体験に参加し、最後は全員で「フェスタ」という曲を演奏しました。
終わりに、代表の児童が「印象に残ったことは、2つあります。木工教室と太鼓の体験です。特に太鼓を叩いたときには重くて、ずっと叩き続けている太鼓部の人たちはすごいなぁと思いました。今日は楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。」と、感想、お礼を述べてくれました。
保護者の中には、本校の卒業生もいて、高校時代を懐かしく思い出しながら、校長先生とも話をされていました。
また帰りにはお礼にと、ペットボトルのお茶をいただきました。ありがとうございました。

Share / Subscribe
Facebook Likes