秀岳館高校

感謝・福岡市東区美和校区社会福祉協議会の会長さんはじめ会員の皆さんが来校されました

感謝・昨年の豪雨災害の時に、支援物資を送っていただいた「福岡市東区美和校区社会福祉協議会」の会長さんはじめ会員の皆さんが来校されました

美和校区社会福祉協議会の皆さんは、昨年、たくさんの支援物資を送って下さいました。何かとご支援をいただいている「次世代のためにがんばろ会」代表の松浦さんとのご縁で、本校にも支援物資が届きました。
本校のボランティア活動について、生徒たちの話を聞きたいと来校されたのですが、本日は明日開催の「ふれ愛まつり」のリハーサル中でもあり、Nakagawaふれ愛アリーナまで、足を運んでいただきました。そこで、せっかくならと、本校生徒たちの歌やダンス、コラボ演奏、雅太鼓部の演奏で楽しんでいただきました。その後、生徒会長、副会長が代表して、昨年から続けているボランティア活動について、それぞれが行った活動体験や感想を話しました。最後に、校長先生がご挨拶をされました。生徒たちの話を聞いて、涙を流された方もいらっしゃいましたが、とても喜んでいただきました。

Share / Subscribe
Facebook Likes