秀岳館高校

「令和3年度第2学期終業式」を、行いました

きれいに晴れ渡り、雲ひとつない青空の下、2学期の終業式を行いました。学年ごとに場所を分け、出来るだけ間隔を空けて座ってもらいました。
校長先生と生徒会長、生徒会副会長の挨拶では、「どんな冬休みにしたいか?」との問いかけに、それぞれが思い思いの過ごし方について話すと、校長先生から「正月は何処で迎えるのか?」と聞かれると、どの生徒も家族と過ごすので○○です、と自分の出身地を答えていました。
最後に生徒会長が、「いつも校長先生に質問され答えるばかりだから、今日は私たちが質問して良いですか?」とのお願いに「質問か、俺に質問はないだろう、どうしてもするのなら難しい質問はするなよ、帰るからな。」と、苦笑い。「おじいちゃん校長先生と呼ばれて、どんな気持ちですか?」「元気を保つ秘訣は?」等々と、色々と質問をした生徒たち。今年1年を振り返る場面もあり、それぞれに有意義な時間を過ごせた事を話していました。
最後は生徒会長が、「自分を大切にした冬休みを過ごし、1月11日に、また笑顔で会いましょう。」と、締めくくりました。

Share / Subscribe
Facebook Likes