秀岳館高校

「TKUテレビ熊本」の番組「若っ人ランド」から取材に来られました

本日行った2学期の終業式での、校長先生と生徒会長、生徒会副会長の話や、コラボ演奏「千本桜」、そして建設工業科1年生の寺本くん、大沼くんが取り組んでいる「スラックライン」などの撮影とインタビューがありました。
この「スラックライン」という競技、ウェビングと呼ばれる細いベルト状のラインの上でバランスを楽しむスポーツで、綱渡りとトランポリンを合わせた様な特徴があります。ラインの上で、ジャンプしたり回転したりの技を初めて見た生徒たちは、とても驚いていました。
大沼くんは競技歴11年、大会にも出場しており、同じクラスの寺本くんも影響を受けて取り組むようになりました。また今日は、大沼くんの弟で中学三年生の大沼宙樹くんも、取材があるとの事で技を披露してくれました。宙樹くんは、本校を受験してくれるそうです。
この模様は、年が明けて最初の放送、1月8日(土)夕方4時半からの若っ人ランドで放送されます。どうぞ、ご覧ください。また、放送時間が分かりましたら、お知らせいたします。

Share / Subscribe
Facebook Likes