秀岳館高校

令和3年・御用納

本日は御用納、例年なら職員総出の餅つきをする日、コロナ感染症の影響で昨年、今年と自粛、その代わりと言ってはいけないのですが、職員総出で寮の大掃除を行いました。先週に続き2回目です。日頃から生徒たちも掃除をしているのですが、普段はできない隅々まで綺麗にしました。冬休みに入り帰省した生徒たちが、学校に帰って来た時に喜んでくれたら嬉しいです。
また、正門には、建設工業科の生徒や先生方が作った門松を飾り、玄関には生け花をする先生が門松の竹を花瓶の代わりにして正月花を活け、職員の実家で作っているハート型の葉が付いた晩白柚も飾りました。注連飾りは、卒業生の保護者が毎年作ってくださいます。
新年を迎える準備が整い、良い締め括りができました。

本年も、秀岳館高校へのご支援、ご声援をたまわり、心から感謝申し上げます。たくさんの方々に閲覧していただき、嬉しい限りです。時々、入力ミスをすることもありますが、ご容赦いただければ幸いです。
来る令和4年が、笑顔あふれる1年になりますよう、願っております。

Share / Subscribe
Facebook Likes