会長挨拶

拝啓

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。

また、平素より本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき厚く御礼申し上げます。

さて、昨年の春の選抜大会、夏の甲子園大会、そして今年の春の選抜大会と、3季連続ベスト4という成績を残すことができました。春の選抜大会におきましては、準決勝で大阪府代表・大阪桐蔭高等学校との白熱した戦いとなりましたが、目標とする日本一にはあと一歩及びませんでした。

今回の熊本大会決勝においては、昨年の夏同様九州学院高等学校との戦いとなりました。初回に先制を許しましたが、2回で追いつき、両者譲らぬ緊迫した戦いとなりました。3季連続甲子園ベスト4というプレッシャーに苦しみながらも打ち克ち、熊本県初4季連続となる甲子園出場の切符を手にすることができました。本校にまた新たな歴史を刻んでくれました。部員一同皆様のご協力ご声援に感謝し、ご期待に応えるべく、「全国制覇」を目指し日々練習に励んでおります。この夏も皆様の心を熱くする試合をみせてくれることと存じます。

4季連続甲子園出場は大変喜ばしく、誇らしいことです。しかし、皆様からの心温まる激励とご声援がなければ、成し得ないことでもあります。今後とも変わらぬご支援をお願い申し上げ、ご挨拶といたします。

再拝

秀岳館高等学校 甲子園出場後援会 会長 中川 靜也

全国高等学校野球大会出場までの歩み

第99回 全国高等学校野球選手権 熊本大会

• 対 千原台高校 4対2
  • 対 熊本農業高校 8対0(8回コールド)
対 熊本国府高校 9対4
【準決勝】
対 八代高校 7対0(8回コールド)
【決勝】
対 九州学院高校 3対1

第139回九州地区高等学校野球大会ベスト4!

• 対 長崎東高校 8対0
対 鵬翔高校 6対1