秀岳館高校

令和4年度卒業証書授与式

「おめでとう 令和4年度卒業証書授与式」

1月28日(土)、Nakagawaふれ愛アリーナにおいて「令和4年度秀岳館高等学校卒業証書授与式」を挙行し、3年生が学び舎からそれぞれの進路へと旅立ちました。卒業生と在校生代表、保護者、教職員が集い、節目を迎える厳粛な式典となりました。卒業生の皆さんの希望に満ちた門出を心から祝福します。ご卒業おめでとうございます。

惜別の辞では、卒業生代表が、豪雨被災地で励んだボランティア活動、新型コロナウイルス感染拡大で制限されながらも情熱を注いだ行事や部活動など、3年間の思い出をしみじみと語り、これからはそれぞれの夢へ力強く歩んでいくことを誓いました。学校長は「さよならという言葉の裏にはまたいつか会いましょうという意味が含まれています。元気な姿でいつかまた会えることを楽しみにしています。」と、日本語の美しさに触れながら、卒業生へお祝いの言葉を贈りました。

Share / Subscribe
Facebook Likes