秀岳館高校

第1回オープンスクール

Welcome  to  秀岳館 vol.1

コロナ禍ではありましたが、感染症対策を十分行い、第1回オープンスクールを実施することができました。多くの中学生や保護者の皆様に来ていただき、本当にありがとうございました。コロナ禍で、なかなか本校生徒たちの活動の場を設けることができず、もどかしい毎日を送っていましたが、今回のように、本校の活動を少しでも多くの方々にご覧いただくことを信じて、これからも活動していきます。明日もオープンスクールを実施する予定です。まだまだ参加者を募集しております。ホームページから応募できますので、今からでもぜひ、応募してください。ご来場、お待ちしております。

【 オープンスクール実施日 】
8月20日(土)・9月17日(土)
8:30 ~  受付開始(本校体育館入口)
9:00 ~  全体会(本校体育館)
9:30 ~  学科コース体験
10:30 ~ 部活動体験
※詳しい内容や申し込みはホームページのトップにありますバナーよりご確認ください。

【全体会様子 】

吹奏楽部・三味線部・剣道部・チアダンス部・空手道部による本校の名物 “ 千本桜 ”

【普通科進学コース 模擬授業】

なるほどぉ~、数学分かりやすい!!

【建設工業科 工芸体験】

形作るの難しいなぁ~。高校生スゴイ!

Share / Subscribe
Facebook Likes