秀岳館高校

第25回ふれ愛まつりを開催しました

第25回ふれ愛まつり 大盛況でした!

11月26日(土)、「第25回ふれ愛まつり」は、たくさんの方々にご観覧いただきました。歌やダンスの発表の他、本校名物のコラボ演奏「 Rising 」「 千本桜 」も披露しました。フィナーレの締めでは、中村生徒会長が『コロナ禍で多くの行事に制限がかかりながらも、その中で楽しさを見出し、支えてくれたのが秀岳館高校です!』とお礼の挨拶を堂々と述べてくれました。

この「ふれ愛まつり」を終えて、毎回感じることは、生徒たちが日々成長しているということです。人の前に立つことが苦手だった生徒や、自分を表現することが苦手な生徒たちが、この行事を通して多くのことにチャレンジし、大成功させています。最後のフィナーレでは泣いている生徒もいました。生徒たちの成長が見られた素晴らしい行事となりました。

これからは、100周年に向けて職員と生徒が一丸となって盛り上げていけるよう様々な取り組みを頑張っていきます!ご協力とご支援をよろしくお願いします。

Share / Subscribe
Facebook Likes