秀岳館高校

令和6年度 就任式・1学期始業式

4月8日(月)、就任式と始業式を行いました!
生徒たちが新たな気持ちで登校してきました。自信に満ち溢れ、笑顔溢れるその表情は、まさに「秀岳館生」の理想の姿です。

就任式では、新たに教師2名を迎えました。どこか緊張しているような面持ちでしたが、元気いっぱいの明るい挨拶に、生徒たちも温かく拍手で迎えることができました。これから一緒にたくさんのことを学んでいきましょう!

始業式では、新たに就任した中川粹子校長の式辞がありました。高校生としての責任ある行動や今後の在り方、この1年間をどのような高校生活にしていくかなど、自分で考えていくことの大切さについて話があり、聞き入る生徒たちの目はとてもキラキラしていました。

明日は入学式が予定されています。新入生が共に学ぶ仲間として、笑顔で登校してくることを、生徒、職員ともに心待ちにしています!

「学校長式辞」
みんな期待に胸を膨らませ、今後の高校生活の意義を考えました。

Share / Subscribe
Facebook Likes